Погост

Виталия Мазаева
Средь тленной груды мертвецов,
Чьи души воют ночью,
Полно неузнанных творцов,
Несчастных одиночек.

И сложно думать, что они,
Лежа под толщей пыли,
Творить, любить, ругать могли,
Когда живыми были.

В тиши ночной угас погост.
И вышли на прогулку
Те груды тленных мертвецов,
Грустивших не на шутку.

Ходили души у крестов,
Читая звук табличек.
Ловили шелест ветерков,
Кидая в небо спички.

И каждый думал о своем,
Блуждая в мраке темном:
Что было зря, что просто так,
Что вовсе не любовью...

Но сколько лет бы не прошло,
Не забывайте, люди.
В Некрополь приезжайте вы
К своим бессмертным душам.