Тоска терзает

Сергей Иванович Павлов
Тоска как нож терзает тело
Пытаясь душу погубить.
Она мне в жизни то и дело
Клинок пытается вонзить.

Наверно жизнью ей дорогу
Когда то всё же перешёл
И каждый день, пусть понемногу
Её я чувствую укол.

Он будто шпага режет сердце
Всё глубже делая надрез
В меня вонзаясь и тараня
По рукоять почти что влез.

А сколько мне ещё осталось
Её терпеть, и так страдать.
Мне в этой жизни, хоть бы малость,
Хоть на денёк счастливым стать.

19.09.2018 07:10