Это всё для тебя

Naiv
Для тебя этот ветреный день.
Для тебя эта свежая осень.
Это всё для тебя. И везде.
И всегда ты с собой это носишь.
Это синее небо с тобой.
Листопад и холодные лужи.
И звучащий тоскливо гобой.
Ну, зачем ещё я тебе нужен?!
Отпусти моих мыслей табун,
И верни мою грешную душу –
От любви не легчает рабу,
Бог устал его, видимо, слушать.
Хочешь клятву – ни с кем, никогда?
Смысла нет – на висках уже проседь.
Ты же – счастье моё. И беда.
И любовь. Потаённая. Осень...