В косяке

Владимир Попов 18
Гордимся бесстрашно,
Амбиции тешим свои,
А Вселенная наша
Лишь пятнышко чешуи
На брюшке мелкой рыбки
В бесчисленном косяке
Шансы выжить так зыбки -
Небоскрёб на песке...
Рыбки мечут икру,
Придёт срок - умирают,
Продолжают игру
Смысл которой не знают...
И косяк всё плывёт
В океане времён,
А рассвет не встаёт,
Путь никем не сочтён...
Пожирая пространство,
Плывёт с манией странной -
Обрести постоянство
На краю океана...
Там спокойно, тепло,
Ах, успеть бы, успеть!
Рыбак, бросив весло,
Достаёт уже сеть...
Кого невод достанет?
Что ж, порой не везёт...
Косяк плакать не станет,
Косяк дальше плывёт...