Это кот разбил кувшин...

Елена Прохорова 3
Ночью грохот вдруг в тиши.
Может крысы, мыши?
Это кот разбил кувшин
И сметану лижет.

-"Ах, негодник! Ах, злодей!
Ты мышей не ловишь,
А воруешь  у своих,
О добре не помнишь:

Подобрали с улицы
Маленьким котёнком.
И поили молочком,
Как малого ребёнка.

Дети полюбили
И с тобой играли,
За пушистый хвостик
Тебя не таскали.

Угощали вкусненьким,
По честному делились.
А выходит, что в тебе
Горько все ошиблись?"