Дочь

Маша Машукова
Ты - радуга. Ты - радости дуга.
Семи цветов единое свеченье.
На ясном небосклоне отраженье
Стихии воздуха, в обличие луча,

Сжимающей в объятьях ливень
Живую, сокрушительную силу,
Стихию с тихим именем - вода.
Ты - радуга, что мирит мир, шутя.

Ты - разная. Ты - ласковая ночь,
И дней ненастных буря и немилость.
Весна, что тысячей бутонов распустилась,
Зима, пургою выставляющая прочь.

Ты - осень, шорох листьев, морось, дрожь.
Ты - лето, шелест платья, тёплый дождь.
Ты - разная, как сотни голосов,
И самая родная, моя дочь.