Отвратительный бурьян

Николай Востриков
Люд  святой  бродил  по  свету  ,
В  родниках  лишь  моясь .
Саун  там  в  степях  ведь  нету  ,
Но  чиста  их  совесть  .

Ныне  холят  себя  ,  мажут  ...
Где  же  совесть  ?  Е  - мое  !  -
Выставляют  на  продажу
Тело  бренное  свое  ...

Нет  печальнее  на  свете
Этой  странной  повести  -
О  свободе и ...  запрете  ,
Этой  самой  совести  .

Только  лишь  снега  растают  -
Бар  зовет , где  каждый  пьян  -
Из  росточков  вырастает
Отвратительный  бурьян  ...