Разводы света по стене...

Александр Коршунов 4
Разводы света по стене
Стекают постепенно
Из бликов пляшущих во сне
В очерченные тени.

И словно Правда, сверху вниз
Посланием завета
В мою сегодняшнюю жизнь
Явился Ангел Света.

Он тихо улыбнулся мне,
Напоминая снова,
Как кошкой ластилось во сне
Ко мне предвестье слова.

И вспомнил я, как в море слов,
От ветров дня кипящих,
Звездой влекла к себе Любовь
Желанием щемящим.

Дышала в томном теле дрожь
Стремленьем стародавним.
И был он на тебя похож,
Тот светоносный Ангел.

Проклюнулся в сознанье день,
Ресницы теребя.
Глаза поймали в фокус тень,
А он укрыл тебя.

Владыка одеял зевнул,
Собрал свой реквизит.
Мой Ангел крылыльями взмахнул.
Лови!
Летит!
Летит!