Вот оно какое - Бабье Лето...

Владимир Сергеев 2
Вот оно какое - Бабье Лето,
Ворох рыжих листьев под ногами.
Золотые всполохи рассвета,
Стаи облаков кружат над нами.

Солнечные ванны в дар от неба,
Паутинок кружева повсюду.
От дождей минулых нет и следа,
Боже, что я с этим делать буду.

Бабочки порхают среди листьев,
Под мелодии балов осенних.
На ветвях рябин алеют кисти,
Запахи витают - нет спасенья.

Ощущаю Осени прохладу
По утрам, особенно туманным.
Небо, нам дождей пока не надо,
В Бабье Лето ливни, как-то странно.

Замечательное время счастья,
Словно в сказке, пёстрые пейзажи.
Аромат сентябрьский мёда слаще,
Да и фиников пожалуй даже.