172 Поле семь-на-восемь

Сеня Протуберанцев
Искру Божью не залить
Из ведёрка разума.
Возомнив, что Бога злить -
Право у чумазого,
Есть, надежда или где?
Разговоры эти,
Не в прогулках по воде,
Не на этом свете.
То ли смутная беда,
То ли радость дерзкая,
Думать стану иногда,
Даром харя зверская.

В колобродии ума
Польза небольшая,
Ты трудяга раз сама,
Душенька, плошая,
Рассчитала до краёв
Грешную полезность-
Наломал немало дров,
На любовь и лестность.
Эх, сниму я сапоги
И ударюсь оземь!
Взвою так, что не моги
В поле, семь на восемь.

  19.09.2018 - 29.08.2021
             172