И дивно мне, что временами

Светлана Вайцель
Горяча любовь Твоя,
На ветру страстей не гаснет.
Жара милости полна
В дни уныния и плача.
В дни добра и благости
Не лишает сердце радости,
Славу Господу воздать
За земных отца и мать.

И дивно мне, что временами
Тоскует дух, как будто умирает
Прощаясь с днём земным,
И дивно мне, что утром ранним
Бог воскрешает в сердце жизнь,
Как будто не было печали,
Как будто смерть и не встречалась с ним.

И дивно мне и радостно,
Что путь небесный есть таков,
Как человечеству  представился
Святыми всех веков.

И дивно мне и радостно,
Что расцветает в сердце жизнь
Не планами людскими,
Но благодатью Божьих сил

И дивно мне и радостно
Святую Троицу узнать
По ангельской защите каждому,
По милости, что дарит мать,
По мудрости Отцовской и заботе
О чадах страждущих своих,
Что тают силами в работе
Земную проклиная жизнь.