Месяц водит хоровод

Вера Долгова-Першинская
Гаснет свет в окошках. Вызвездилось небо.
Месяц круторогий  водит  хоровод,
Засыпает  дом наш,  бродит всюду дрема,
Кот-Баюн-мурлыка  песенку поет.

Брошены  игрушки, Зайки, Мишки, книжки,
Куклу  Зину  с мячиком сон в углу сморил....
Не  иначе  это  добрый гном наш Оле,
Теплым  молочком  всем  веки окропил.

Вот и снятся детям чудные мгновенья,
Исполняются  заветные  мечты....
За проступки  вовсе  мама  не ругает...
Ты, ЛУКОЙЛЕ, завтра снова приходи!
       19.09.2018г.