Прощание с Киевом

Женя Волосков
Вот и пришла пора
Киев покинуть всё ж.
В свете зелёных ламп,
Как ты сейчас хорош!

Ярких реклам огнём
Вспыхнул Крещатик весь.
Сколько людей на нём!
Всех и не перечесть.

Чуден Днепра плеск,
Шорох ночных волн.
Звёзд отразив блеск –
Светом их сам полн.

На площадях твоих
Я оставляю след.
Встретишь сейчас других –
Им подаришь свой свет.

Дней, что прожил здесь,
Мне уж не позабыть.
Ты у меня весь
В сердце остался жить.

Верность тебе храня,
Я уезжаю вновь.
Ты покорил меня,
Киев – моя любовь!
02.04.1968г. Киев, вокзал