Врубель

Екатерина-Августа Маркова
что  б не  забывали,  где  мы,
он  оставил  нам  своих демонов,
скорбным  мазком уводя от  России  боли,
он  нашел  неземное, главное,  голубое
в    сверлящем  взгляде  болотного пана,
предрекая  нам  дни  окаянные,
романтизировал  беса, 
пытаясь  остановить  его,
и  в  безумье  ушёл,
            опережая  события....