Надеюсь в этой жизни

Надежда Мунцева
Когда нибудь, надеюсь, в этой жизни, вдруг подойдет ко мне забавный карапуз.

И скажет, чуточку картаво: «Вы что не видели конфуз?!

Разбив на части мирозданье, в осколки мудрость разнесли!»

И я сконфуженно отвечу: «Прости! Учились, как могли!»

Он улыбнётся  и растает стена меж Ним, Тобой и Мной.

Когда? Ну, вот откуда знаю?! На всё есть время. И покой

Поможет в прохожденье мути. Иссушит тину, включит свет.

Я точно знаю, если ищешь, найдёшь свой правильный ответ.
*****************************

Да, это было и бывало!

И туча грозно налетала.

И даже молния судьбы меня ох, жестко опаляла!

И что?! Подумаешь, гроза! Иль снег со стужей. Непогода

Проходит! И опять чиста, сияет радугой свобода.