Да, разные мы. И весь в этом сказ. Из переписки

Люси Камли
Л: Не те замки' ты открывал, дружок, 
Когда любил на облаках качаться. 
Не говори теперь, что это рок 
И потому в твоей нет жизни счастья.

А: Не те, не так - вот женский лексикон!
Не то и не туда - изволь добавить.
Так громко говоришь ты, будто вправе
И здесь вершить свой мелочный закон…

Л: Я, кажется, обидела тебя? 
Желания такого не имела. 
Ты счастья своего вершитель сам. 
В твоих руках... душа и тело.

А: Вы, женщины – совсем не из ребра!
А – бесовы конструкции-созданья!
Вы в искушенье вводите, в страданья,
Коварством, как нарядами пестря.

Л: И чем же так задела я тебя?
Ведь я как будто вовсе не коварна.
Да, женщина, но не от беса я.
Как, принято, я - слабое созданье.

А: Не сла'бы! Ха! С рождения грешны!
В себе таите Евы прегрешенья,
От вас – ни днём, ни ночью нет спасенья,
На ушко шепчет бес вам: «обмани»…

Л: За женщин всех я не несу ответ.
И потому прошу, не обобщайте.
Скорей, от вас спасения нам нет.
Везде обман мерещится, признайтесь!

А: Допустим, соглашусь, и мы - грешны.
Но, как они малы; – лишь приключенье…
Вот – на весы: искра и – душ огни,
Вы ж корчитесь в любовных тех томленьях…

Л: К чему сей спор? Нет Ангелов средь нас.
И вы, и мы совсем ведь не святые.
Да, разные мы. И весь в этом сказ.
Но вы и мы, конечно, все живые.
Не надо нам искать плохих сторон.
Умерить пыл, идти на компромиссы.
Что в том плохого? Можно на поклон
Прийти друг к другу, чтоб не быть сюрпризу…

А: Прости великодушно, я вспылил,
Есть к женщинам особый счет, «душевный»…
Но, это в прошлом, как тот день в пыли,
Растоптанный, тринадцатый, плачевный.
Но… К женщинам – коленопреклонён.
И – в восхищении! К тебе – тем паче.
Но… Вряд ли буду я, когда влюблён.
Отвёрнут от меня зигзаг удачи!
Ещё раз попрошу прощения
За грубый слог, неуваженье к полу.
За теплоту, за миг общения – 
Спасибо! Будь обласкана судьбою…