Благослови, Господь, начало дня

Светлана Вайцель
Благослови, Господь, начало дня,
Начать с благословения Тебя,
За всё, что есть мне в этом дне,
Благослови, воздать хвалу, Тебе.

Словами искренних молитв,
Благослови, святиться мысль,
Даруй и смысл действий уловить
В делах, что  делать надлежит.

Даруй оставить суету мирскую,
Как почву для добра пустую,
Даруй избавиться и дел,
Коими разум не созрел,
Чтоб милость Божию узреть,
Живущим ныне и ушедшим в смерть.