садик

Светлана Навойц2
Будто в стекле - прозрачен, спит
зелёный прежде сад.
Обледеневший вдруг - грустит и ничему
не рад.
Но солнца яркое пятно – не бледный,
мёртвый лик
и тает медленно окно в его лучах,
как блик.
И этот блеск навеки стал предчувствием
беды.
Сквозь тонкость льда струёй стекал
живой поток воды.
Под ярким натиском лучей продлился
жизни миг.
Курлычет где - то по ночам последний
журок клин.
Прощальный блюз, как всплеск волны
сочится сквозь окно
и рвётся плач чьей то души с кустами,
заодно.