Мы счастливы быть должны

Ольга Авсюкевич
Мы счастливы быть должны:
Родились с Богом в душе.
Он в каждом из нас един,
А тело - всего лишь саше.

Прозрения нам даны
И очищенья до слез.
А мы, увы, неверны.
Он терпит и ждет. На погост

Нас не спешит отдавать,
Прощает так многое нам,
Но дружно идем ковать
Идолов, кумиров и лам.

Мы их поселяем в душе
И молимся этим божкам.
Молитвы - сплошные клише:
Успех, деньги, прочий хлам.

И вот мы лелеем, растим
Иллюзию, папье-маше.
Уходим, не оценив
Рождения с Богом в душе.
29.11.2002