Эскиз сегодняшнего дня

Наталья Кушнир Журавлева
Давайте будем видеть человека,
Его дела, улыбку, горе, смех!
Нас разорвали и по партиям, и сектам,
И разобщённых убивают всех:

Кого речами лживыми о прошлом,
Кому-то в будущем богатство предрешат.
Врагами стали в дне сегодняшнем -
Нас в одиночку всех и порешат…

А наши предки не кричат, а воплят!
- Безумцы вы, кругом обман и бред!
Увидеть доброе в соседе нам велят,
В его же в горестях увидеть схожесть бед.

Давайте верить всё ж поступкам добрым,
Дела узреть сумейте земляков.
Объединяться нужно в нацию, подобно,
Нас единил всех сорок первый год.

Война идёт без жалости и кровью
Залиты очи, и в сердцах огонь…
А лучше всем наполнить жизнь любовью -
Она одна покров и наша бронь.

Спешите править жизнь, и волю
России праведно вернуть,
Потомкам дать свободной долю,
И проторить всем счастья путь!