Ночная прогулка

Сергей Зыско
Зашторили тучи Луну
И в свете ночных фонарей,
Сжимая на грифе струну,
Я пел про героев морей.

Потом тебе пел про любовь,
Про жизнь непростую свою,
И сердце запрыгало вновь,
Как-будто над бездной стою.

И вместе мы пели про ночь,
Гуляя по тёмным дворам,
А тучи умчалися прочь -
Спасибо небесным ветрам.

Припев:

Вливался звон гитарных струн
В мой стих, лаская тишину,
А сумрак ночи - наш колдун
Всех подготавливал ко сну,
А мне принёс тебя одну.

Заслушались звёзды, Луна,
Казалось, хотела подпеть,
Но в нашем дуэте она,
По-моему стала робеть.

И спряталась скромно она,
А мы, вот, остались вдвоём...
В душе расцветает весна,
Поэтому мы и поём.

Нас песня уносит с собой
В любовь на счастливой земле!
Не надо за нами гурьбой,
Плывите в своём корабле.

Припев:
.....................

(окт.2008)