Стеклянный блеск асфальта

Альхена
Стеклянный блеск асфальта,
Витрин вечерних краски,
И сонное дыхание
Возникшей зимней сказки.
  И сердце уж трепещет,
  И жизни полон дом;
  Сугробов мир не дарит,
  Дороги скрыты льдом.
Дождливый вечер стихнет,
Никто не позвонит,
А за окном волнения
Застывший антрацит.