Остров

Сергей Зыско
Остров на водном просторе,
Как неприступная крепость.
Грозно качается море -
Штормы, конечно, не редкость.

В небо врезаются скалы,
Струи ветров рассекая,
А облака - прилипалы
Жмутся, дождём истекая.

Речки, водой пополняясь,
Бурным потоком несутся,
Мелкою галькой играясь,
С шумом в ущелиях вьются.

А на межгорной долине
Словно мозаику сложили,
Только цветочки при ливне
Головы к низу склонили.

Свитые гнёзда крылатых
Писком младенческим полны.
Возле утёсов горбатых
Бесятся тёмные волны.

Кроны деревьев поникли,
Листья свои омывая;
В трещины корни проникли,
Воду в камнях добывая.

Молния ломаной вспышкой
Ярко и чётко сверкала,
И по пространству припрыжкой
Громово эхо скакало.

Остров по-прежнему стойко
В схватке со штормом держался,
Буря стихала тихонько,
Шторм, как обычно, сдавался.
(май,2002)