Хаим Сутин

Сергей Кобзев Липецк
В глазах и губах –
Его природная суть…
Модильяни рассуждает
С моим человеком
В непринужденном утреннем
                Контакте…
Новый год прошумел вчера…
Солнца станции, -
И снегов скупая круговерть
В никуда.    
Новогодняя станция, -
Складывается у ребенка
                Впечатления.
Ну и пускай
Следующим будет
Дедовский серебряный разворот.
Новогодний Модильяни
Очень  востребован
                Январским утром
Хаим Сутин –
Сам удивляется своему
Коронованному
                Портрету.
Свечи в канделябрах,
                Портреты пригнаны наглухо, -
                В воздухе запах свежей краски…
Картины бог пишет
                Молодой и прекрасный
                Модильяни…


Амедео Модильяни "Портрет Хаима Сутина"