Пикассо

Сергей Кобзев Липецк
Всегда гость…
Из одного своего периода…
В другом, -
Нежного восприятия.
Девочки на воздушном шаре плавают,
                Ананасы –
                В красном кляре, -
И рыжие чудаки
                На серебряном пирсе
На керогазах невинных
Голубую салаку жарят,
Снуют колибри,
                Виньетки,
                Выцветшие эксклибрисы,
                Седые дагерротипы
В розовых кустах, -
                И я живу за просто
                Так.
Пикассо…
Склонившийся голубой
Арлекин…
На соломенной риге
Сидят:
            Голубой нищий старик
                С голодным голубым
                Мальчиком…
Странный Пикассо…
Голубая семейная трагедия
Или
       Женщина в рыжем
Со своей конопатой вороной…
Девочка  - на земном шаре
                Прямоугольными руками
                В зеленом небе балансирует…
Атлет на кубе сидит
                Основательно.
Витиевато.
В свете всех своих трембит…
Семейство комедиантов
Стоит на моих
                Несмелых, воскресных
                Плечах….

Картина Пикассо "Девочка на шаре"