Ну, дурак, всё может быть

Рудольф Запискин
Я не пью
И ты не пей,
А не то сопьёшся
И в бездонную
Тоску
Молодым сорвёшься-

Что хорошего,
Скажи
Или не боишься,
Что когда- нибудь
Совсем
Разума лишишься,

Отказавшись
От всего,
Просто так на свете,
Станешь жить
Среди больных
В жёлтом кабинете?

Твоя милая
Уйдёт
Навсегда к другому,
А измученную мать
Выгонит из дому,

Перспектива,
Круглый ноль,
Небо
В чёрных тучах,
Вот такая впереди
Ожидает круча,

Ну, дурак,
Всё может быть,
Кто не спотыкается:
Раз упал,
Второй упал,
Но ведь
Поднимаются

Мужики,
Стряхнув с колен,
Грязь
Земли невинной
Из корявых лопухов
И болотной тины-

Я не пью
И ты не пей,
А не то сопьёшся
И в бездонную
Тоску
Молодым сорвёшься.