Гордость много дров наломает

Галинка Проскурина-Авраменко
               
Щиплет гордость за сердце тебя:
«Кто он есть, обижать меня!»
Я с любовью всегда был к нему,
Ну а он?... Что я сделал ему?…
"Он обидел, а ты отомсти"...
"Гордость, душу мою отпусти
И не смей мне на ухо шептать,
Чтобы  брата я стал обвинять.
Есть ему, есть и мне Бог-Судья.
Это знаем и он и я.
Бог- Судья, и Ему видней,
Кто здесь прав в ситуации сей..
Раз ты, гордость, висишь на ушах,
Значит, дьявол уже при дверях,
Но он гордость вперёд пропускает:
Гордость много дров наломает.