Лютики

Дерзость Абсолюта
За спиной  шепотки и щепотки соли,
Юбка-убийца, кринолин-каркас,
Ждут, ну когда ж эта баба взвоет от боли,
Смотрит в глаз, кажется оценивает  анфас…

А она смотрит  в  голову, сканирует,
О чём думает, даже не догадаешься,
Сумасшедшая, то ли новые идеи генерирует,
То ли ждёт когда ж  ты  раскаешься…

И зачем ей дополнительный багаж,
Мысли странные, стихи — лютики,
Женщина/ребёнок, собственная война, мираж,
А щепотка соли, для Вас «хлюпики»…