Цвет жасмина

Сергей Зыско
Густая зелень и роса.
Озон звенит в просторе.
Шёл дождь вчера, была гроза,
Но сухо стало вскоре.

Июньский воздуха глоток
Чарует утром ранним,
И влился творческий приток
В меня с лучом багряным.

Так в перламутровый рассвет
Я тихо пробираясь,
Рукою гладил белый цвет,
В жасмине растворяясь.

Ах, как божествен аромат
Бутончиков несчётных,
Они, как белый водопад,
Стекают с гор зелёных.

Прекрасен этот милый сад!
Я приостановился,
Потом вернулся чуть назад,
Застыл, не шевелился.

Смотрел в бескрайности небес,
В разлив аквамарина,
Вдыхая чудо из чудес -
Пьянящий цвет жасмина.
(июнь,2011)