Осеняя эллегия желтого

Александр Терехов 3
Осенняя пора,
Всем говорит: ПОРА!
Но порят горечью речей
До пьяных копачей.

Копают копачи могил
угрюмые ряды,
Но из последних жизни сил,
поминками горды,
Все золотистые жучки,
Стрекозы
из слюды.

А над осеннею порой,
Над перегаром дна,
Летит осиный
строгий рой,
И гибель им родна!

И в этом желтом янтаре,
Последним повезет,
Так по обугленной коре,
 жучок домой ползет!