Где-то дома

Альхена
Ручки след едва заметный
Вьется тонкою змеей,
Синий сумрак лег на плечи,
Охраняя мой покой.

Где-то дома, у залива,
До апреля снег не тает;
Там, где я, сейчас красиво –
Здесь весна парадом правит.

Снятся сны о белых нОчах,
Чьи ласкает ветер краски,
Для которых Бог хлопочет,
Каждый год рождая сказку.

И на волю, за пределы
Клетки разума пробиться,
Ощутить дыханье телом,
Звукам древним покориться.

У подножья ликов Вечных
Обрести покой для сердца
И пройтись в толпе беспечной
Подпевая общей песне.

Да, наверно, карт рисунки
Не изменит пыл девичий,
Но в домашнем Петербурге
Чувствовать, увы, привычней.