Впервые

Сергей Зыско
Вьётся табачный дымок
Медленный и ароматный,
Он мне напомнить помог
В юности случай занятный.

Вот на столе разлеглась
Трубка с изогнутой формой,
Помню любовь разожглась
К девке красивой, не скромной.

Так полулёжа она,
В пальцах держа сигарету,
Слегка была обнажена,
Шепнула она по секрету:

- Пусть не узнает никто
О нашей с тобой этой встрече,
Но ты узнаешь зато,
Многое за этот вечер.

Юный свой страх поборол
И перестал я стесняться,
А утром она мне: - Орёл!
Те голубки не сравнятся!

Был я впервые тогда
Лаской её околдован,
Ну, а в любви навсегда
Полностью разочарован.

Вьётся табачный дымок
И над столом зависает,
Он мне напомнить помог,
Как всё впервые бывает.
(ноябрь,2008)