Уголочек рая

Сергей Зыско
Я вырвался на время из клещей
Промышленного пыльного Урала
И, по приоритетности вещей,
Анапа всё спокойствие украла.

Здесь люди добродушные живут,
Морская синь сливается тут с небом,
Попробовать вина кругом зовут
И тут же шашлыка отведать следом.

Впервые я приехал на курорт.
Чего желать?! Ах, благодать!
Хожу, раскрывши и глаза, и рот,
Хочу желанье загадать.

Ныряю в изумрудную волну,
Сверкающую, солнце отражая,
Мне кажется, сейчас я утону,
Но не в воде, а в радости без края!

Вдыхаю черноморский ветерок,
И чайки кружат в небе над волнами,
Качается и белый катерок
И плавает по морю вместе с нами.

Благоухает этот чудный край,
Я восхищён и потрясён!
Приехал я как-будто в рай
И от уныния спасён.

По берегу песчаному иду,
Красивые ракушки собирая,
Монетку бросил в море на ходу,
Чтобы вернуться в уголочек рая.

Медузы по поверхности плывут,
Как холодец, но из морского царства,
А крабы, те на дне всегда живут
И прячутся от нашего коварства.

У берега плескается дельфин,
Я изумлён - играет он,
А в парке важно топает павлин
И удивляет всех хвостом.

Здесь на газонах пальмочки растут,
В фонтанах рыбки пёстрые мелькают,
Диковинные фикусы цветут,
В закате блики нА море сверкают.

И впечатляет пафосный размах
Античной, в наших днях, архитектуры
И сразу вспоминаются в умах
Уроки древнегреческой культуры...

Не хочется отсюда уезжать
Назад домой, хожу хмельной.
Но мне пора, а море будет ждать
И вновь встречать, шумя волной.
                (июль,2011)