Песню колыбельную матушка поёт...

Елена Прохорова 3
Песню колыбельную
Матушка поёт,
А сыночек махонький
Плачет, не уснёт.

-"Что же, моё дитятко,
Ты не засыпаешь?
Что болит, тревожит
Никому не скажешь."

Отец  на тёплой  печке
Храпит  уже давно,
Мать  же не приляжет,
Пока не спит дитё.

Она святой водицей
Личико умыла,
Колыбельку  детскую
Ею окропила.

Богу помолилась
О здоровье сына.
Засопел  мальчишка,
Будущий мужчина.