Огорчила ты меня

Сергей Зыско
Ты меня который раз огорчила,
Я надеялся, а ты подвела.
Хотя это предсказуемо было.
Кувырком теперь мои все дела.

Ведь, когда ты мне нужна светлой, ясной,
Жаркой, свеженькой, в общем – прекрасной,
У тебя всегда найдётся предлог
Прекратить с тобою наш диалог.

А взаимностью бы мне отвечала,
Я б счастливее и радостней был.
Ты моих усердий не замечала.
Что тебе мой темперамент и пыл?

Если честно, то у нас с ней бывает,
Когда всё и тут, и там совпадает,
Но не ценит этой связи она,
Эта связь, похоже, мне лишь нужна.

Чуть побалует своим настроением,
Раззадорит и опять за своё.
Обладать великим надо терпением,
Чтобы ладилось с нею житьё.

Ранним утром любишь мне улыбаться,
Но к полудню можешь и разрыдаться,
А потом, как озорной хулиган,
Разыграется в тебе ураган.

Огорчила ты меня, огорчила.
И сегодняшний насмарку денёк.
Доверять тебе сама отучила,
Но надежды не погас огонёк.

И капризной, и коварной бываешь,
То поёшь, а то, как волк, завываешь.
Как ужиться? А ведь все с ней живут,
Так как дЕвицу Погодой зовут.
(ноябрь,2017)