Стрекоза и муравей через призму наших дней

Сергей Зыско
Протанцевала всё лето
Весёлая та Стрекоза,
Она ведь звезда стрип-балета!
Ах, талия! Крылья! Глаза!

Лето прошло, стало прохладно
И танцевать уже стало накладно.

Зрители мимо проходят-
Идёт подготовка к зиме,
И только руками разводят:
- В своём ли ты, дура, уме?!

Скачет она, обняв хворостинку,
Ножкой махнёт, изогнёт свою спинку...

Бредёт молодой Муравьишка,
Вдруг челюсть отвисла его,
Он смотрит, как без бельишка
Танцовщица вьётся. - Ого!!!

Слюни пустил, пригласил на зимовку
И предложил он ей даже помолвку.

Пришли к муравейнику только,
Как в радость пришла вся родня:
- Привёл он еды смотри сколько!!!
Зимою всем нА три так дня!!!

Ей не пришлось в ту зиму погреться,
А муравьям - лишь три раза наесться.
(окт.2008)