Мерехлюндия

Сергей Зыско
Мы живём в каком-то диком, страшном балагане.
И с недавних пор я стал вести себя пассивно:
В телевизоре глаза, а тело на диване.
А сказать по совести, аж самому противно.

Лежу, как хрен на блюде, я -
Напала мерехлюндия.

Похожу по комнате да посмотрю в окошко:
Дождик льёт на улице и хмурится погода.
Радио послушать или выпить хоть немножко,
К сожалению не пью я вот уже полгода.

По радио - прелюдия,
На мне же мерехлюндия.

Может книжку почитать, пролистать газеты,
Нету настроения, так хоть умнее стану,
Надоели песенок бессмысленных куплеты,
А свои-то сочинять я не перестану.

Стараюсь жить, как люди я.
К чему мне мерехлюндия?

Как же с ней мне справиться? Давит, как обуза.
Хоть бери размахивай, распугивай руками,
Прогоню её и, может, явится мне муза,
И бумага белая украсится стихами.

Возьму труда орудия
И сгинет мерехлюндия!
                (июль,2003)