Не пытайся

Валентина Федорова 217
Не пытайся увидеть глаза,
На мои чтоб были похожи.
Не сверяй по своим часам
Время той, кто тебя моложе.

Не надейся, что будет верна
И мечту не лелей напрасно,
Для тебя я одна рождена,
А она для минут соблазна.

Часто ты ошибался, назвав
Моим именем ту, чужую
И в толпе, придержав за рукав,
Понимал-бежал зря, впустую.

И прости, что опять образ мой
Нарушал сон любви поцелуем.
Ты лежал рядом с той-роковой,
Обо мне по ночам тоскуя.

Мне давно не обидно, поверь,
Сам не меньше меня страдаешь.
Слишком много на свете потерь.
Вот ещё об одной узнаешь.

А когда станет, милый, невмочь,
Отмоли все грехи у Бога.
Я тебе постараюсь помочь
И приняв, что прошло, не трогать.