Дым дымится - пар клубится

Дина Лукьяненко
Дым дымится, пар клубится
Под копытами коня.
В поле вышла кобылица.
И коню уж не до сна.

Он готов с обрыва в омут,
Может в ночи утонуть.
Только к милой кобылице
Хоть на миг сейчас прильнуть.

Так и мысли, наши мысли,
Так их сложно обуздать.
Тоже прыгают и скачут,
Даже не предугадать.

То налево, то на право,
То с обрыва сразу вниз.
Все же есть на них управа –
Опереться на карниз.

И все лишнее отбросить:
Средоточье на одном.
Сразу мы запрос попросим,
А ответ уж подождем.


Погруженье в подсознанье:
Этот метод – он для нас.
Рихтовать нам мысли надо –
И скульптура выйдет в раз!