смежили веки почти человеки

Владимир Болсун
смежили веки  почти человеки
 смотрели в огонь и красиво молчали
смотрели вогонь
и в них вырастало
древнее знание
о тайне кристалла

  первобытные, дикие
светлые люди
громко  дышали
и познавали
светлые боги им знание дали
очи их видели и лазурно сияли

люди любили 
и познавали

БОГ ТОТ СКАЗАЛ - ВЕСЬ МИР КРИСТАЛЛ
УВИДЬ ДУШОЙ ЕГО РЕШЕТКУ

И ЧЕЛОВЕК ЗАКРЫВ ГАЗА
УВИДЕЛ МЕР-КА-БУ ОЧЕНЬ ЧЕТКО