Рептилии

Дина Лукьяненко
Рептилии несносные, большие.
Живете вы под самой под землей.
Похожи вы на ящуров и злые.
Людей за так едите, Боже мой…

Для вас же человек всего подпитка,
Без человека вовсе не прожить.
А человеку, что ж, какая пытка,
Когда вы можете нас разом поглотить.

Мы думаем, что просто умираем,
И сразу, может, попадаем в рай.
Но участь всех одна – рептилии съедают.
За что удел такой? Ты знай или не знай…

Они развязывают войны на планете.
И поживиться нами все хотят.
А власти знают, но молчат секретом,
Что человечество рептилии едят!

Что только не судачат в эту тему,
Но лишь одно всегда известно мне,
Как только ты уж не попал в систему –
Поглоченным тебе уж быть вполне!