Сказал один поэт Don t leave the room!

Геннадий Селивёрстов
Сказал один поэт: "Don’t leave the room!" 
Узнав об этом, я выглянул за двери.
Да, в темноте  был коридор угрюм,
Но это только с комнатой в сравнении.

Другой воскликнул с радостным лицом:
"Cold frost and sunshine: day of wonder!"   
И я бы  согласился бы с творцом,
Но он ведь не крестьянин был по правде.
 
И третья закричала, что есть сил:
"I like it that you're burning not for me,"   
И я бы ей поверил, если был
юнцом, что не познал еще любви.

Певцы времен, пожалуй, я и сам,
Как вы любимцы бога Аполлона,
Свои стихи воздвигнул в ранг закона,
На деле это все самообман.

17.09.2018