Конокрад и журавли

Александр Иванов101
Давно город не спит,
народ к  центру спешит,
указ царский людей собирает.
Окружённый, толпой,
конокрад молодой,
своей казни  с утра ожидает.
Не один цыган был,
кражу он совершил,
чтоб любимая с ним покаталась.
Но был пойман цыган,
и прикован к цепям,
царской пара гнедых оказалась.
Палача привели ,
вот  на  плахе они,
и вдруг песню  цыган запевает.
О той вечной любви,
как встречались они,
а теперь  к небесам он взлетает.
Милая не грусти,
только верь мне и жди,
я вернусь к тебе, я обещаю.
Голову подними,
вон летят журавли,
душу я журавлям оставляю!
Глухой звук  топора,
и долой голова,
громкий крик журавлиный  раздался.
И пугая людей,
серый клин журавлей,
над площадью кругом снижался.
То, что было потом,
не узнаем, о том,
но там люди с тех пор, изменились.
Не казнили они,
журавлей  берегли,
и они на столбах  там гнездились.
 
      Александр Иванов
                Аудио трек