Все поэты ищут за пределом

Рафаэль Полянкер
Все поэты ищут за пределом
Чувства, не увядшие в душе...
Стихотворным заниматься делом-
Не всегда занятное cliche.

Чей-то стих, порою, залихватский.
Кто-то убивает рифмой слог.
Есть поэзия в трудах Блаватской,
Как десятки, тысячи дорог.

И ведут нас к истинам поэты,
Сквозь дремучесть стихотворных форм...
Благодарны мы всегда за это,
За зигзаги умственных реформ.

А когда листы тетради скромно
Украшает вновь рождённый стих,
Теплится надеждою укромно
Дождь души, волнением притих...