Хандра

Виталий Масилов
Хандра с утра меня мордует,
Мотает нервы на клубок.
Ночами где-то ведь ночует,
А день...в нём вечер так далёк.

Желанья призрак воду мутит,
Не облекая ясно суть,
Когда б я смог его озвучить,
Вдохнула б чистый воздух грудь.

Но нет же ясности желаний:
Чего хочу, не знаю сам.
Так день за днём чреда терзаний
Гнетёт мне душу по утрам.

Работы как-то отвлекают,
Но устаёт в работе плоть,
А мысли - вяжутся, витают...
Чем их-то можно побороть?

Понять бы - душу, что тревожит?..
Кочуют птицы за теплом...
И журавлей разлука гложет -
Льют стоны в небе голубом.
             Сентябрь 2018г.