Привет от Иваныча

Алекс Бард
Лежал салат в желудке безмятежно
 И вдруг — хлобысь! — полилась водка сверху,
— Откуда ты? — спросил салат небрежно.
— Да за Иван Иваныча тост поднимали первый!

И так — по многу раз: Иваныч шлет привет.
Ну, просто душ из алкоголя начал падать.
И водке, наконец, салат сказал в ответ:
— Пойду-ка погляжу, что за Иван Иваныч!