Когда настанет мой черёд идти по той дороге...

Ефим Вет
Александру Ружьёву,

   реплика
на "Дурны дороги на Руси"

                По ноге и дорога.
                Пословица

Чертополох колюч и любит свет.
Красив. И сотни раз воспет.

Пути-дороги - рубежи,
По ним шагаем и бежим,
Не оступиться б ненароком:
Осколки в отраженье стёкол.