Первый ливень

Алексей Думцев
дождь весенний барабанил
бойко градом по стеклу
он как будто хулиганил
ливнем первым звал Весну

за окном весенний гомон
в тучах молнии блестят
все грохочет майским громом
лужи каплями кипят

капучиновые реки
с шоколадных берегов
и озера из какао
разлились водой с зонтов

град растаял, ветер тише
реки высохли уже
небо голубое вижу
на последнем этаже