Жизнь продолжается...

Разиф Хакимов
Есть на планете место дорогое -
У каждого своё, особое родное.
То место, где нас мама родила,
Где первые сказали мы слова.

Постарше став, друзей себе нашли,
Играли в прятки, жмурки, городки.
Бывало, ссоры были между нами,
Нередко возвращались с синяками.

Обиды детские мы быстро забывали
И снова дружно во дворе играли.
Был свой любимый в школе педагог,
Он иногда был с нами слишком строг.

Уловки разные, шпаргалки пресекая,
Учил по чести жить, морально помогая,
Коль кто терялся иль какой вопрос,
Чтоб ученик достойно жил и рос.

Была у нас и первая любовь!
И робко мы ответа ждали вновь,
Украдкою послав свое письмо -
Жаль, что девчонкам было все равно...

И годы, жаль, давно те миновали,
А жизнь кипит в веселом карнавале,
Но ту любовь мы в памяти храним,
Грустя, то время повернуть хотим.

Мы в юности все счастливы так были,
Возможно, что-то в жизни упустили.
И всё равно я не жалею ни о чём,
Жизнь продолжается, мы любим и живём!