Запечатление

Анастасия Ятис
I.

Пропитанный никотином вдох, -
Накрывает волной приятной дрожи.
Щёки горят, тебя вспоминаю.
Моя милая Муза, я так сильно люблю в тебе всё:
от макушки до пят.
Твои родинки россыпью на каждом материке тела,
Непослушные волосы, которые норовят сплестись в паутину,
Твой взгляд на меня бесконечно нежный,
пленительный,
страстный.
Твои мягкие руки, обвивающие моё тело в самые сладкие оковы.
Твой безумно родной голос, отзывающийся эхом у меня в голове ежесекундно…
Запомни одно, чтобы не произошло – я навечно твой.
Запечатление было поставлено.
Я никогда не отпущу тебя. Ты навечно моя.
Всегда буду ждать.
Я люблю тебя.
Люблю.
Открыв глаза, я снова вижу твой силуэт.
Пропитанный никотином выдох.

5 января, 2018

II.

Здравствуй, моя Дорогая.
Я пишу тебе это письмо, только ни за что не отправлю.

Ты же знаешь,
между нами вечность молчания.

Я пытался писать
стихи,
вытачивал
карандаши,
в один комок собирал
мысли.

Только это не помогло.

Невозможно выразить словом чувство моей
т-о-с-к-и
по твоему взгляду
бархатному.
Любящему и-с-т-и-н-н-о.

Столько времени прошло, столько людей прошло...
Я засмеялся, ведь ни время, ни люди не лечат. Пагубные привычки, странные люди, спонтанные и безумные идеи это всё мимолётно притупляет рассудок.

И кто нас за это осудит?

Я разрушаю иллюзорность сути: каждый делает только то, что развеет минуты скуки.

Знаешь, Родная, я очень скучаю.
Мне не нужно других.
Мне нужна только ты - такая сложная и далеко не святая.

Ты помнишь?
Ты помнишь, как вместе искрились от счастья?
Не важно было, что за окном. Какая погода...

Мы любили друг друга нежным огнём,
превращая весь мир в расстояние между
твоими
и моими
губами.

Ты помнишь?
Ты помнишь.
Надеюсь, что помнишь.

Моя Дорогая, сколько б зим не прошло,
ты вошла в моё сердце, как будто влитая.

Ты знаешь?
Ты знаешь, как люди сжигают мосты
и отчаливают от родного причала.

Твой мост для меня не сгорел.
Я всё ещё на причале.
Мне страшно, что вот так человек рождает искусство в печали.

Я не прошу ничего.
Ты знаешь.
Ты всё, конечно же, знаешь.
Я смирился, не жду, только по ночам вспоминаю...

А где-то внизу прочитай между строк:

"Хо(хочу)
(к)аждый день, я как будто бы счастлив.
Все
(тебе)
дарят улыбки, необъяснимо прекрасные.
Верни себя в жизнь
(обратно)
к абсолютному счастью."

8 сентября, 2018